;
ACCUEIL > VIVRE EN AUSTRALIE > Emploi

Vivre en Australie : Emploi

 

Avec un PIB de 643 milliards de dollars, l'Australie est l'une des grandes puissances économiques de l'Océanie et du Monde. L’Australie a su générer, ses dernières années, une croissance économique de l’ordre de 3 à 5% avec un taux de chômage inférieur à celui de l’Europe.


 
Le dynamisme de la croissance australienne ajouté à une population vieillissante génère un fort besoin de main d’œuvre qualifiée et non qualifiée. L’Etat a entrepris d’assouplir sa politique d’immigration pour les emplois qualifiés et pour les besoins en matière de main-d’œuvre, d'ou la mise en place du Visa Vacances Travail, réservé aux adultes de 18 à 31 ans. Il est donc assez aisé d’autofinancer son séjour en Australie pour les français.

En plus du Working Holiday Visa, d’autres visas permettent de travailler en Australie sont divisés en plusieurs catégories. Pour plus de détails : consultez  le site internet officiel du Département de l'Immigration Australien DIAC.



Les visas qui donne accès à un emploi, sont les suivants :

  • Le visa étudiant : valable pendant toute la durée de vos études, avec la possibilité de travailler qu’à mi-temps pendant vos études mais à plein temps pendant les vacances scolaires.
  • Le visa "working holiday" : valable 1 an (possibilité de l’étendre jusqu’à 2 ans) et permet un emploi à plein temps.
  • Le visa touriste : valable 3 mois. Baptisé désormais le "e-Visitor". Interdiction de travailler mais il est possible de faire du volontariat. Certaines structures vous permettent de voyager dans toute l'Australie en travaillant dans des fermes tout en étant logé et nourris gratuitement.
  • Le "business visa" : valable 1 an mais il ne vous permet pas de percevoir un salaire en Australie, seulement d'organiser des rendez-vous d'affaires ou de développer un projet.
  • Le visa "business sponsorship ou 457" : valable de 1 an à 4 ans sous certaines conditions.
  • Le visa "occupational trainee" : valable maximum 1 an. Ce visa permet de faire un stage rémunéré ou pas.
  • Le visa "permanent residency" : permet de travailler à plein temps mais est très difficile à obtenir.

 

Pour vous aidez à mettre toutes les chances de votre côté, lors de vos futurs recherches d’emplois sur place , Go Australie vous propose différents services :

  • Des cours d’anglais dans la ville de votre choix en Australie (plus votre niveau d’anglais sera bon et plus vous aurez de facilité à trouver un emploi).
  • La traduction de votre CV.
  • Le RSA Certificate (Responsible for Serving Alcohol), qualification obligatoire pour travailler en hôtellerie et restauration. Le certificat est délivré à la fin d’une journée de cours.
  • Assistance pour l’obtention votre Tax File Number.