;
ACCUEIL > VIVRE EN AUSTRALIE > Visas

Visas pour l'Australie

Il existe plusieurs types de visas mis en place par le gouvernement australien. Nous avons sélectionné trois des visas les plus utilisés pour se rendre en Australie.



LE VISA TOURISTE


"L’e-visitor" est valable 3 mois, il est délivré avec le billet d'avion par l’agence de voyages; ce visa est recommandé pour des séjours courts et pour voyager à but touristique ou d’affaires. Pour des séjours dépassant trois mois demandez le visa touriste « long stay » qui exige certaines conditions : vous devez être en possession d’un billet aller retour, il vous est interdit de travailler. Enfin, vous pouvez prendre des cours d’anglais jusqu’à trois mois maximum.



LE VISA ÉTUDIANT


Le visa étudiant est valable pendant la durée de vos études + quatre semaines après la fin de vos cours. Ce visa permet de suivre des études universitaires ou des cours d’anglais intensif pour plus de 3 mois. En parallèle de vos études, vous pouvez travailler, mais uniquement à mi-temps (20h maximum par semaine).

Les conditions d'obtention sont les suivantes : 

  • Vous ne pouvez pas faire votre demande de visa étudiant, avant d’avoir été accepté par un établissement    scolaire australien, avoir payé la totalité des frais scolaire (cours d’anglais) ou un semestre (cours universitaires ou techniques) et avoir reçu votre e-COE (electronic Confirmation Of Enrolment).                     
  • Vous devez vous inscrire à des cours intensifs d’au moins 3 mois (cours d’anglais, universitaires ou techniques…), à partir du moment où le cours sélectionné est enregistré sous le code CRICOS.
  • Vous pouvez travailler 20 heures par semaine maximum pendant vos études et sans limitation de durée pendant les vacances scolaires australiennes.

    ATTENTION ! Vous ne pourrez commencer à travailler qu’ après avoir commencé vos cours, même si maintenant le permis de travail est inclus dans le visa.
     
  • Vous devez avoir souscris et payé une assurance OSHC (assurance médicale obligatoire pour les étudiants étrangers) auprès de votre établissement scolaire australien.

 

 

LE VISA WORKING HOLIDAY
 

Le Working Holiday Visa (WHV) ou le Visa Vacances-Travail est recommandé pour des longs séjours, afin de travailler pour couvrir ses besoins, tout en visitant l’Australie. Ce visa est destiné à ceux qui veulent voyager et améliorer leur anglais.

Les conditions d'obtention sont les suivantes :

  • Etre de nationalité française
  • Avoir au moins 18 ans et moins de 31 ans au moment de la demande
  • Être en dehors du territoire australien au moment de la demande
  • Ne pas avoir déjà bénéficié d'un visa working holiday
  • Justifier d'au moins 3 000 euros sur un compte en banque à votre nom (ex: extrait de compte, lettre  de votre banque précisant votre situation financière...). Cette preuve pourra vous être demandée lors de votre arrivée en Australie, au moment où votre visa sera collé dans votre passeport (à l'aéroport ou au bureau d’immigration).
    Cette preuve ne vous sera pas demandée avant votre départ. 
  • Avoir un passeport valable toute la durée de votre séjour (la validité du passeport doit être supérieure à six mois après la date de votre retour).
  • Vous pouvez travailler pendant un an, à plein temps mais pas plus de 6 mois pour le même employeur.

 

Optez pour l'un de nos Go Packs comprenant des solutions complètes pour votre séjour en Australie.