Coupe du monde de football 2022 : le Maroc bat le Portugal

Le Maroc a prolongé sa course de rêve à la Coupe du monde samedi en pensant et en battant le Portugal dans une victoire 1-0 pour devenir le premier pays africain à atteindre les demi-finales grâce à un but imposant de la tête de Youssef En- Nesyri.

À la 42e minute, En-Nesyri a sauté au-dessus des défenseurs portugais pour rencontrer un centre de Yahya Attiat-Allah, plaçant juste assez de sa tête sur le ballon pour le faire basculer devant le gardien Diogo Costa, qui a mal interprété son vol et s’est écrasé sur son propre défenseur.

Badr Benoun du Maroc célèbre après la victoire de l’équipe contre le Portugal.Le crédit:

Pendant ce temps, le Portugal a eu du mal à percer la défense marocaine, Bruno Fernandes se rapprochant le plus d’un tir sur la barre peu après le but du Maroc.

Cristiano Ronaldo est sorti du banc six minutes après la pause mais n’a pas pu aider son équipe à éviter la défaite. Le Maroc est sorti vainqueur pour sceller une confrontation en demi-finale avec l’Angleterre ou la France, qui joueront plus tard samedi.