Le Cameroun fait match nul avec la Serbie, le Ghana bat la Corée du Sud dans des thrillers

Le Camerounais Vincent Aboubakar, à gauche, a joué un rôle déterminant dans le retour de l’équipe contre la Serbie en seconde période.Le crédit:Getty

Le tirage au sort passionnant était le premier match de la Coupe du monde au Qatar dans lequel les deux équipes ont cédé une avance, mais le résultat ne convenait à aucune des deux équipes.

Jean-Charles Castelletto a donné l’avantage au Cameroun juste avant la demi-heure de jeu, mais un doublé rapide en fin de première période de Strahinja Pavlovic et du très impressionnant Sergej Milinkovic-Savic a fait basculer le match en faveur de la Serbie.

Sergej Milinkovic-Savic de Serbie célèbre après avoir marqué le deuxième but de son équipe.Le crédit:PA

Quand Aleksandar Mitrovic en a ajouté un autre au début de la deuxième période, son équipe semblait en parfait contrôle et en route vers la victoire.

Mais Aboubakar, qui a été le meilleur buteur lors de la finale de la Coupe d’Afrique des Nations plus tôt cette année, a renversé la vapeur lorsqu’il a quitté le banc.

Il a marqué un beau but en solo avec une puce audacieuse sur le gardien pour réduire le déficit, avant de percer et de centrer vers Eric Maxim Choupo-Moting pour écraser l’égalisation trois minutes plus tard.

Le Cameroun a pris l’avantage sur un coup de pied arrêté après que la Serbie ait concédé inutilement un corner. Castelletto profite de la fin de la pichenette de Nicolas N’Koulou pour marquer au deuxième poteau.

La Serbie a égalisé en première mi-temps grâce à un but également simple dans son exécution. Dusan Tadic a lancé un coup franc dans la surface et Pavlovic s’est levé le plus haut pour diriger le ballon dans le coin du filet.

Ils ont pris les devants deux minutes plus tard lorsque la défense camerounaise a laissé le temps à Milinkovic-Savic de prendre sa place depuis le bord de la surface et a dirigé le ballon dans le filet.

Le troisième pour la Serbie était un magnifiquement travaillé qui a été commencé et terminé par Mitrovic. Il a conduit vers la boîte camerounaise et après une succession de passes à l’intérieur de la surface de réparation, le ballon a été placé au carré par Andrija Zivkovic et le costaud numéro neuf a eu un simple tap-in.

C’était le signal pour qu’Aboubakar sorte du banc. Il a d’abord fourni une puce parfaite dans le filet pour 3-2, puis il a battu le piège du hors-jeu, a couru sans faute et a fouetté un centre bas pour Choupo-Moting pour égaliser et maintenir le Cameroun en vie dans la compétition.

Dans le groupe H, Mohammed Kudus a marqué deux fois, dont le but du feu vert après que la Corée du Sud a égalisé le match en seconde période, et le Ghana a évité l’élimination avec une victoire 3-2.

Mohammed Kudus du Ghana célèbre son but contre la Corée du Sud.

Mohammed Kudus du Ghana célèbre son but contre la Corée du Sud.Le crédit:PA

Mohammed Salisu a également marqué pour les Black Stars, qui ont perdu leur match d’ouverture contre le Portugal et avaient besoin de points pour avoir une chance d’atteindre les huitièmes de finale au Qatar.

Mené 2-0, Cho Geu-sung a marqué les deux buts de la Corée du Sud à environ trois minutes d’intervalle au début de la seconde période pour égaliser le match à 2-2.

L’attaquant sud-coréen Son Heung-min est resté sans but au Qatar. L’attaquant de Tottenham portait un masque pour protéger une orbite gauche cassée qu’il avait subie lors d’un match de Ligue des champions contre Marseille plus tôt dans le mois.

Actualités sportives, résultats et commentaires d’experts. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.