Melbourne City survit à Melbourne Victory alors que les fans restent dans les tribunes alors que le match de derby est terminé

« C’était une situation très étrange, c’était essentiel pour nous de marquer en premier aujourd’hui parce que psychologiquement, les joueurs regardent le tableau de bord et c’est 2-0 et puis les joueurs forcent les choses, sont anxieux.

« Dans l’ensemble, nous sommes satisfaits. Vous jouez contre l’équipe de référence et c’est un match nul dans la soirée, mais nous portons le résultat, le point de départ de décembre.

Vidosic a déclaré que son club était heureux de repartir avec les points.

« Absolument le plus bizarre [match I’ve been involved in] », a déclaré Vidosic.

«Nous savions que cela allait arriver, mais après le match contre les Newcastle Jets, nous avons commencé à réfléchir sérieusement à ce que nous faisions. Nous n’avons pas vraiment besoin de ça.

« Je suis content que ce soit fini, mettons ça [game] au lit. »

L’atmosphère était beaucoup plus feutrée que les derbies précédents et tandis que les groupes actifs scandaient comme d’habitude, le gros de la foule regardait, absorbant peut-être l’occasion inhabituelle d’un match qui redémarre plutôt que de commencer.

Le 17 décembre, la sensation au sol était celle de la fureur, le bruit des feux d’artifice tirés et la lueur des fusées éclairantes – cette nuit était le contraire, le plus proche c’était au début de la seconde mi-temps quand quelqu’un a laissé tomber de la vaisselle dans le suites d’entreprise et il s’est écrasé contre le sol en ciment.

Le match a repris à 1-0 et à la 21e minute au milieu d’un chœur de huées des supporters actifs très diminués de la Victoire qui sont maintenant stationnés au fond de la tribune, leur cible était le gardien de la ville Tom Glover qui avait jeté un seau de sable sur sa tête au début de l’invasion de terrain.

O’Neill était le seul buteur en décembre et il était l’un des joueurs qui sont restés sur le terrain pour la reprise de mercredi soir, bien qu’il ait reçu un carton jaune tôt pour un tacle tardif.

Andrew Nabbout de City se prépare à traverser le côté droit.Crédit:Getty Images

Aucune des deux équipes n’a créé de nombreuses occasions dans les 26 minutes jouées jusqu’à la mi-temps, bien que Glover ait donné plus de huées aux fans de Victory lorsqu’il a fait un brillant arrêt réflexe bas à sa droite pour arrêter un tir de Bruno Fornaroli qui était destiné au coin inférieur. .

City a pris les devants 1-0 à la mi-temps, mais à la 58e minute, il a doublé son avantage lorsque Victory a effectué une passe lâche en défense qui a été interceptée par O’Neill qui s’est précipité dans la surface et a marqué le but.

O’Neill a marqué à la 11e minute du 17 décembre et a réussi son doublé, à 110 jours d’intervalle, lorsqu’il a réussi un tir à la maison à la 57e minute – l’actuel milieu de terrain des Socceroos reste en pleine forme pour City.

Fornaroli a presque marqué une volée époustouflante au milieu de la seconde mi-temps, mais la volée dans le but a été bloquée par la défense de City.

L’effort de Victory était là mais ils ont eu du mal à créer les occasions dont ils avaient besoin pour revenir dans le match, mais à la 89e minute, Bruce Kamau a cassé le flanc droit et a déjoué le piège du hors-jeu avant de centrer à ras de Nishan Velupillay qui a marqué à bout portant.

Lleyton Brooks aurait pu faire match nul dans le temps additionnel mais son tir est passé juste au-dessus de la barre transversale.

Glover a eu le dernier mot, attrapant un corner Victory et envoyant le ballon dans le ciel nocturne.

Actualités sportives, résultats et commentaires d’experts. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.