Bournemouth a battu Liverpool après que Salah ait raté le penalty

Le manager de Liverpool, Juergen Klopp, a dû récupérer les restes d’une autre mauvaise performance de son côté dans une saison qui n’a jamais vraiment commencé pour eux.

« Les espaces où nous voulions jouer étaient super clairs, ils étaient super ouverts … nous ne l’avons pas utilisé assez souvent, nous n’avons pas apprécié le défi d’affronter un côté profond et compact », a déclaré Klopp, refusant de blâmer la défaite sur penalty raté de Salah.

« Si vous marquez là-bas, cela n’améliore pas la performance, mais cela pourrait changer le résultat. Il (Salah) marque beaucoup de buts, mais il a raté le penalty. C’est la vie. »

Potter de Chelsea respire mieux après la victoire de Leicester

Tous les yeux étaient rivés sur les tribunes du King Power Stadium alors que Leicester affrontait Chelsea, le présentateur suspendu du match du jour Gary Lineker passant son nouveau temps libre à soutenir son club d’enfance.

Il a vu Ben Chilwell, Kai Havertz et Mateo Kovacic s’inscrire sur la feuille de match alors que Chelsea poursuivait sa remontée en forme avec une victoire 3-1.

Après une triste série de deux victoires en 15 matchs, l’équipe de Graham Potter en a remporté trois d’affilée dans toutes les compétitions.

Mykhaylo Mudryk marque pour Chelsea, mais le but a été marqué par VAR après une décision de hors-jeu.Crédit:PA

Les visiteurs ont dirigé le sort d’ouverture du match et ont tiré le premier sang à la 11e minute lorsque la volée nette du pied gauche de Chilwell a battu le gardien Danny Ward à son poteau proche.

Chelsea s’est rendu coupable d’avoir levé le pied après son premier match, l’attaquant Joao Felix ayant perdu le ballon dans sa propre moitié de terrain à la 39e minute. Le ballon a éclaté pour l’attaquant Patson Daka, qui a tiré son effort devant Kepa Arrizabalaga pour égaliser le score.

Leicester a continué à avancer après l’égalisation, mais c’est Chelsea qui a marqué juste avant la mi-temps quand Enzo Fernandez a joué Havertz avec une puce délicate, que l’Allemand a lancée au-dessus de la tête de Ward et dans le filet.

Les hôtes n’ont pas relâché leur intensité après la pause et se sont vu refuser l’égalisation par un dégagement sur la ligne de but du remplaçant Conor Gallagher, avant que Kiernan Dewsbury-Hall ne rate un effort de cinq mètres pour laisser Chelsea décroché.

Chelsea a tiré le meilleur parti de sa bouée de sauvetage, car la signature de janvier Mykhailo Mudryk avait un but exclu pour hors-jeu avant de devenir le fournisseur de Kovacic, dont la volée percutante a scellé les trois points pour le club londonien à la 78e minute.

Leeds vole un point contre Brighton

Jack Harrison a marqué l’égalisation lors du match nul 2-2 de Leeds United contre Brighton & Hove Albion, compensant le but contre son camp qu’il avait concédé plus tôt dans le match.

Leeds était arrivé à Elland Road avec beaucoup de pression sur eux après que la surprise 1-0 de Bournemouth contre Liverpool plus tôt dans la journée les ait fait tomber dans la zone de relégation.

Ils ont poussé un soupir de soulagement lorsque Harrison a marqué à la 78e minute après un court corner de Wilfried Gnonto, leur donnant un point précieux.

L’égalisation est intervenue après que Harrison, sous la pression de Solly March, ait mis le ballon dans son propre filet à la 61e minute.

Alexis Mac Allister avait ouvert le score pour Brighton à la 33e minute en inscrivant son neuvième but de la saison.

Patrick Bamford a ensuite marqué son 49e but au total pour Leeds à la 40e minute, lorsque sa frappe du bord de la surface a été déviée et est entrée sous la barre transversale.

Croisière des Spurs pour conquérir Forest

Richarlison a répondu à certaines critiques d’avant-match de son propre manager en aidant Tottenham à remporter une victoire 3-1 sur Nottingham Forest.

Harry Kane en action pour les Spurs.

Harry Kane en action pour les Spurs.Crédit:PA

L’attaquant brésilien a joué un rôle clé dans le deuxième des deux buts de Harry Kane en première mi-temps et le troisième de Tottenham par Son Heung-min après la pause.

Lors de sa conférence de presse vendredi, le manager de Tottenham, Antonio Conte, a qualifié Richarlison d' »égoïste » pour s’être plaint de son manque de temps de jeu.

Pourtant, Conte a donné à Richarlison un départ contre Forest et a été remboursé avec une démonstration de toutes les actions qui comprenait presque un but précoce, seulement pour que la frappe soit exclue pour hors-jeu.

Cette victoire a consolidé la quatrième place de Tottenham dans la course à la qualification pour la Ligue des champions après la défaite de Liverpool à Bournemouth. Tottenham a pris six points d’avance sur Liverpool.

Kane a dirigé le match d’ouverture à la 19e et a converti un penalty à la 35e minute après une faute sur Richarlison.

Richarlison a traversé pour Son pour contrôler et terminer en douceur à la 62e avant que Joe Worrall ne marque une consolation à la 81e pour Forest, dont le remplaçant Andre Ayew avait un penalty sauvé par Fraser Forster dans le temps d’arrêt.

Pendant ce temps, le but de Dwight McNeil après seulement 35 secondes a suffi à donner à Everton une autre victoire 1-0 à Goodison Park alors que l’équipe de Sean Dyche a grimpé à deux points de la zone de relégation.

McNeil s’est avéré efficace aux deux extrémités du terrain alors que le troisième but de la saison de l’ailier était accompagné d’un dégagement de la ligne de but en deuxième mi-temps.

L’équipe de Dyche a défendu sans relâche alors que Brentford assiégeait le but d’Everton en seconde période alors que les visiteurs cherchaient à maintenir en vie leur série de 12 matchs sans défaite en championnat qui remonte à octobre.

La séquence sans défaite de 14 matchs sans défaite de Brentford, établie en 1936, a également été interrompue par Everton à Goodison Park.