But marqué dans le drame des arbitres alors que les Diamonds remportent la victoire en Quad Series

« C’est fou, nous avons la preuve que le but a été marqué. »

Les arbitres n’ont pas accès aux rediffusions vidéo.

En battant les champions du monde des Kiwis pour la quatrième fois consécutive et en accomplissant une semaine de travail sans défaite au cours de leurs quatre matches, l’équipe de l’entraîneur Stacey Marinkovich a démontré pourquoi elle subira toutes les raclées lors de la Coupe du monde au même Cape Town International Convention Center en août.

“Vraiment content de celui-là. On a construit quelque chose dans ce deuxième match contre les Silver Ferns. C’est un très bon facteur de confiance pour nous – nous avons réalisé un très bon dernier quart que nous voulions faire toute cette série », a déclaré la capitaine des Diamonds, Liz Watson.

Le triomphe choc des Ferns en Coupe du monde à Liverpool en 2019 a laissé les Australiens en colère – et ils profitent de chaque occasion depuis pour réaffirmer leur suprématie, avec une autre couronne Quad maintenant ajoutée à leurs victoires en Coupe Constellation et aux Jeux du Commonwealth.

Une fois de plus, tout comme elle l’avait été lors de la première victoire contre les Néo-Zélandaises, la star du spectacle australien était Steph Wood, qui, avec ses tirs à distance, ses superbes mouvements et son jeu de liaison avec sa partenaire offensive Cara Koenen, qui a marqué 33 buts en 34 tentatives, a été élu joueur du match.

L’arbitre Allison Harrison parle à Grace Nweke et Sarah Klau après que le but a été marqué.Crédit:Getty Images

« C’était un match vraiment difficile, un vrai match de qualité – et chaque fois que nous affrontons les Ferns, ils s’améliorent de plus en plus », a déclaré Wood.

« Nous nous entraînons contre nos propres défenseurs, qui nous donnent définitivement du fil à retordre – et nous voulons rendre l’entraînement plus difficile que les matchs, de sorte que lorsque vous venez au match contre des défenseurs coriaces, vous sachiez quoi faire. »

Les Australiens ont définitivement remporté la bataille physique de l’usure, bien qu’ils aient à nouveau dû se réveiller après un départ décevant alors qu’ils entamaient la première pause avec quatre buts de retard à 19-15.

Mais mettant peu à peu une pression suffocante sur les Silver Ferns avant et après la pause, les Néo-Zélandais ont craché sept revirements dans un troisième quart-temps décisif au cours duquel une course précoce de 10-3 a permis aux Diamonds de prendre le contrôle par quatre buts.

Nouvelles, résultats et analyses d’experts du week-end de sport envoyés tous les lundis. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.