Giroud, star de Mbappe alors que la France bat la Pologne

Robert Lewandowski a marqué un penalty dans le temps additionnel pour ramener un but pour la Pologne, mais c’était trop peu trop tard alors que la France se qualifiait pour les quarts de finale.

Aucun pays n’a remporté de trophées de Coupe du monde consécutifs en six décennies. La dernière fois, c’était quand un Pelé de 17 ans est arrivé sur la scène mondiale, aidant le Brésil à remporter des titres en 1958 et 1962. L’Italie est la seule autre nation à avoir remporté deux victoires consécutives, en 1934 et 1938.

Giroud avait fait match nul avec Thierry Henry au 51 après avoir inscrit un doublé lors de la victoire 4-1 des champions en titre contre l’Australie lors de leur premier match du Groupe D.

Le gardien Hugo Lloris a fait sa 142e apparition et est maintenant à égalité avec Lilian Thuram en tant que joueur le plus capé de France, et son expérience a compté lorsqu’il a effectué un superbe arrêt rapide pour nier Zielenski.

Nouvelles, résultats et analyses d’experts du week-end de sport envoyés tous les lundis. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.