Rashford reste sur la cible alors que United coupe Forest

La belle finition a porté le total de Rashford à 10 pour la saison toutes compétitions confondues, le double de ce qu’il a réussi la saison dernière, avec un autre joueur qui a retrouvé sa touche de buteur, Martial, convertissant la passe de Rashford pour ajouter un autre but rapide.

« Chaque attaquant a un numéro qu’il veut essayer d’atteindre », a déclaré Rashford à Amazon.

« Pour moi, c’est de marquer plus que je n’ai jamais marqué en une saison, donc pour moi, je pense que c’est 22 ou 23. Je dois essayer de continuer à marquer et à affecter les matchs. »

Un long examen VAR a été nécessaire pour exclure le but de Boly au deuxième poteau, mais sinon, United est resté maître du match.

L’attaquant brésilien Antony a gâché une chance glorieuse de figurer sur la feuille de match au début de la seconde période, mais a vu sa tentative à bout portant sauvée. Son compatriote Fred ne s’y est pas trompé avec son occasion tardive dans la surface de réparation.

Cette victoire signifie que United n’a perdu qu’une seule fois en championnat depuis sa défaite aux mains de ses rivaux Manchester City en octobre.

Pendant ce temps, Chelsea a retrouvé le chemin de la victoire en marquant tôt pour assurer un triomphe 2-0 sur Bournemouth à Stamford Bridge mardi lors de sa première victoire en Premier League depuis la mi-octobre.

Monture de maçonLe crédit:Getty

Kai Havertz et Mason Mount ont tous deux marqué dans la première moitié d’une performance dominante, mais les hôtes auront le sentiment qu’ils auraient pu gagner avec une plus grande marge compte tenu de la possession qu’ils ont appréciée et des chances qu’ils ont créées.

Chelsea a mis fin à une série de cinq matches de championnat sans victoire et a gagné une place au classement de la ligue à la huitième place.

Bournemouth a maintenant perdu quatre de ses cinq derniers matchs de championnat et reste à la 14e place avec 16 points.

Havertz avait Chelsea devant après 16 minutes à la fin d’un mouvement rapide au milieu, commencé par Jorginho, aidé par Mount puis avec Raheem Sterling délivrant un centre parfait au poteau arrière pour que l’Allemand s’étire dans le filet.

Le mouvement rapide du ballon était caractéristique de l’approche de l’équipe locale alors qu’elle submergeait Bournemouth dans tous les départements.

Chelsea a prolongé son avance à la 23e minute à la fin d’un autre assaut fulgurant, avec plusieurs joueurs impliqués avant que Havertz ne le remette à Mount pour frapper un curleur du pied droit dans le filet depuis l’extérieur de la surface de réparation.

Chelsea, avec sept joueurs de la Coupe du monde dans sa formation de départ, a fait revenir Reece James après la blessure au genou qui lui a fait manquer le tournoi au Qatar et l’arrière droit anglais n’a pas tardé à rappeler ses qualités.

Mais il a dû partir au début de la seconde mi-temps, visiblement bouleversé alors qu’il semblait souffrir de nouveaux problèmes au genou.

Bournemouth, dont le manager Gary O’Neil marquait son premier match de championnat depuis qu’il a été nommé à titre permanent, a mis près d’une heure avant de tester Kepa Arrizabalaga avec le tir du remplaçant Jaidon Anthony facilement sauvé par le gardien de Chelsea.

L’Espagnol a fait un arrêt beaucoup plus vital à la 78e minute pour nier le milieu de terrain Ryan Christie.

Le gardien de Bournemouth, Mark Travers, a également effectué plusieurs bons arrêts – de Sterling sur le coup de la mi-temps et de Mount après la pause. Il a également vu avec soulagement la tête de Kalidou Koulibaly sur un coup franc à la 73e minute passer de peu à côté.

Bournemouth a terminé vif, semblant dangereux dans les 10 dernières minutes et aurait peut-être obtenu un but de consolation alors que l’ancien joueur de Chelsea Dominic Solanke a raté une tête à bout portant dans le temps d’arrêt.

« La performance de la première mi-temps était bonne. L’attitude était fantastique. C’est un pas en avant pour nous en tant qu’équipe », a déclaré le manager de Chelsea, Graham Potter, qui ressentira une certaine pression sur ses épaules.

Bournemouth se tournera désormais vers la fenêtre de transfert de janvier pour renforcer son équipe, a déclaré O’Neil. « Comme pour tout le monde, nous examinerons les domaines que nous pouvons améliorer », a-t-il déclaré.