La pénalité après la sirène lève Force pour vaincre Moana

«Le combat que les garçons ont montré était vraiment positif.

« Le domaine qu’ils auront du mal à surveiller, ce sont les opportunités que nous avons créées et leur avons ensuite rendu le ballon. »

Issak Fines-Leleiwasa de la Force envoie le ballon en avant contre Moana Pasifika.Crédit:Getty

La Force a perdu 10 essais contre les Reds, et il n’a fallu que 28 secondes à Moana pour atterrir samedi soir dans un signe inquiétant.

Le jeu éblouissant a commencé par un dribble du 22 défensif de Moana et a été suivi d’une série de passes nettes pour permettre à Fine Inisi de marquer.

Le tableau de bord indiquait 15-6 à la 25e minute lorsque la prostituée de Moana, Samiuela Moli, a touché le sol après un maul roulant.

L’accessoire de Moana Sueten Asomua a reçu un carton jaune peu avant la mi-temps, et le talonneur de la Force Folau Fainga’a a marqué lors du jeu suivant sur un maul roulant.

Ollie Callan de la Force dirige le ballon pendant le match du troisième tour.

Ollie Callan de la Force dirige le ballon pendant le match du troisième tour.Crédit:Getty

Les scores étaient à égalité à la 61e minute lorsque la Force l’a balancé après un maul roulant et que George Poolman a touché le sol dans le coin.

Hegarty a raté la tentative de conversion de la ligne de touche, et la Force était réduite à 14 hommes lorsque Callan a été expulsé à la 73e minute pour un tacle sans armes qui a entraîné une collision de son épaule avec la tête de son adversaire.

Amone l’a rejoint sur la touche quelques minutes plus tard pour un coup haut, mais la Force a continué à pousser pour la victoire et a finalement obtenu le résultat.

« C’est celui que nous avons laissé échapper », a déclaré l’entraîneur de Moana, Aaron Mauger.

« Nous devons être meilleurs dans ces moments-là. Nous ne pouvions pas exécuter nos bases. C’est difficile de jouer quand on n’attrape pas le ballon.