Lani Pallister. Kaylee McKeown décroche l’or aux championnats en petit bassin

Boxall a ajouté: « Elle était si heureuse. Kaylee et elle sont meilleures amies. Elle a ces énormes crampes… elle ne pouvait pas bouger dans l’eau. Elle était en larmes. Nous ne savions pas si nous pouvions l’amener au [medal] estrade. Elle s’est engagée à monter là-haut pour l’Australie. Elle était dans beaucoup de conflits.

Dans la finale du 100 m dos, O’Callaghan, qui a décidé qu’elle ne participerait pas aux épreuves de style libre à ces titres, a pris la deuxième place à la marque des 50 mètres avant de prendre la tête avec 25 mètres à nager.

La nageuse australienne Lani Pallister a remporté la médaille d’or du 800 m nage libre.Le crédit:Getty

Mais c’est McKeown qui a affirmé sa domination quand cela comptait alors que la championne olympique est venue apparemment de nulle part pour toucher le mur en 55,49, 0,13 seconde d’avance sur O’Callaghan en deuxième place.

« Je savais que je devais tout donner en rentrant à la maison », a déclaré McKeown. « J’avais beaucoup de rattrapage à faire. Je suis arrivé. »

Pendant ce temps, Pallister a remporté deux médailles d’or individuelles en autant de nuits avec une superbe performance dans la finale du 800 m nage libre.

Après avoir triomphé dans la finale du 400 m nage libre lors de la soirée d’ouverture de la compétition, Pallister a réalisé un doublé rare pour remporter sa finale du 800 m avec plus de six secondes d’avance sur sa rivale néo-zélandaise Erika Fairweather.

Pallister (8: 04.07) a mené du début à la fin – elle avait une avance de 2,99 secondes à mi-parcours – dans l’épreuve de 32 tours pour retenir Fairweather (8: 10.41) tout comme elle l’avait fait dans l’épreuve de 400 m un jour plus tôt.

Kaylee McKeown a remporté l'or au 100 m dos.

Kaylee McKeown a remporté l’or au 100 m dos.Le crédit:Getty

Les actions du joueur de 20 ans continuent de monter en flèche après avoir rebondi après la déception d’avoir raté la sélection pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Pallister participera également au 1500m nage libre et espère en faire trois médailles d’or individuelles.

Cependant, ce ne sont pas toujours les médailles d’or qui comptent le plus.

La médaille de bronze d’Isaac Cooper dans la finale du 100 m dos signifiait autant pour n’importe lequel de ses coéquipiers.

Cooper a déclaré qu’il était allé «en enfer et en arrière» après avoir été renvoyé d’un camp d’entraînement avant les Jeux du Commonwealth plus tôt cette année en raison d’une mauvaise utilisation de médicaments sur ordonnance.

« Ma mère va probablement pleurer en ce moment », a déclaré Cooper. « Je sais que je suis fier de moi. J’ai traversé l’enfer et j’en suis revenu cette année. Mes parents ont été à mes côtés et ont dû traverser ça. En fin de compte, tout ce qui m’arrive les affecte également. Eux et mes entraîneurs… Je sais qu’ils seraient fiers de mon retour. Je pensais que j’avais fini… Je pensais que c’était dans une situation difficile. Maintenant, je monte sur le podium pour la première fois.

Actualités sportives, résultats et commentaires d’experts. Inscrivez-vous à notre sport bulletin.