Le cœur des Wallabies est à nouveau brisé alors que l’Irlande remporte la victoire tardive

Avec Michael Hooper comme capitaine par intérim, les Wallabies ont refusé un tir de penalty difficile à la 78e minute pour aller chercher la victoire mais à partir de l’alignement suivant, le demi de réserve Jake Gordon a été pénalisé lorsqu’il a rejoint le maul roulant illégalement, devant le porteur du ballon. .

Venant après Melbourne, il s’agissait d’une autre pénalité très technique – appelée par l’arbitre assistant James Doleman – et de telles infractions ne seraient pas pénalisées dans de nombreux cas au cours d’un match.

Les Wallabies ont frappé au-dessus de leur poids, même jusqu’aux dernières minutes où la victoire semblait hors de portée, et viendront après de Dublin la tête haute parce que peu de gens s’attendaient à ce qu’ils défient une équipe irlandaise qui a une chance de remporter la Coupe du monde de l’année prochaine. .

Mark Nawaqanitawase a connu un autre match solide lors de son deuxième test.Le crédit:PA

Cependant, le sport professionnel est une entreprise axée sur les résultats et il s’agissait de la troisième défaite consécutive de l’Australie lors d’une tournée printanière sans pareille. La marge étroite de défaites a été sans précédent.

Le résultat signifie que les Wallabies quitteront l’Europe après avoir échoué à répondre aux attentes du directeur général de Rugby Australie Andy Marinos de plus de victoires que de défaites lors de la tournée de cinq matchs.

C’était la neuvième défaite de l’équipe en 13 matches cette année, ce qui ne fera qu’augmenter la pression sur l’entraîneur Dave Rennie avant un match contre le Pays de Galles la semaine prochaine où il pourrait se battre pour son travail.

L’Irlande avait un étroit 3-0 à la pause après une première mi-temps sans tentative de batailles brutales.

Si l’Australie s’attendait à un bras de fer, c’est exactement ce qu’elle a obtenu, alors que les hommes en or se sont enfoncés comme une équipe, le dos contre les murs et l’avenir de leur entraîneur en l’air.

Ils ont été tenaces jusqu’aux derniers instants mais encore une fois, tout comme contre la France et l’Italie, ils ont manqué de sang-froid pour terminer le match du bon côté du grand livre.

Plus tôt, l’Irlande a reçu un coup dur juste avant le coup d’envoi, la star n ° 10 Johnny Sexton ayant succombé à une blessure.

Sexton a déclaré au cours de la semaine qu’il était prêt à jouer après avoir combattu une jambe bouchée, mais qu’il s’est retiré lors de l’échauffement. Une annonce officielle a été faite à peine 20 minutes avant que les équipes ne chantent les hymnes nationaux au stade Aviva.

Jimmy O'Brien d'Irlande par Will Skelton.

Jimmy O’Brien d’Irlande par Will Skelton.Le crédit:PA

Jack Crowley, avec 20 matchs professionnels à son actif, a été propulsé dans le siège du conducteur au n ° 10 et a fait un excellent match.

Il y avait aussi des problèmes de blessures majeurs pour l’Australie qui pourraient avoir des ramifications pour l’avenir.

Paisami a boité en première mi-temps avec une blessure présumée au MCL, ce qui signifie que sa tournée de printemps est presque terminée. Il y a de grandes inquiétudes concernant Tupou, qui est revenu du terrain après un seul transport.

L’Australie semblait avoir empoché le premier cinq points grâce à Nic White, mais l’a fait reprendre en raison d’un tacle de Dave Porecki dans la préparation.

Chaque semaine sur cette tournée, Rennie a parlé de vouloir une meilleure discipline et il aurait été furieux de voir ses hommes concéder quatre pénalités dans les 12 premières minutes.

Une quatrième première mi-temps a vu Folau Fainga’a écopé d’un carton jaune, quelques minutes après un autre alignement bâclé. Il a fait sa chance d’être sélectionné à la Coupe du monde de l’année prochaine sans faveurs sur cette tournée.

Avec Porecki hors du terrain, en raison d’un coup à la tête, le rameur arrière Jed Holloway a été contraint de prendre un alignement, que l’Australie a remporté, campé sur sa propre ligne juste avant la mi-temps. Michael Hooper a pris un alignement en seconde période mais ce n’était pas droit.

Cela résumait la nuit calamiteuse de l’Australie de couper et de changer son équipe en fuite.

L’Irlande a réalisé 99 tacles de plus que l’Australie en première mi-temps (155 à 56) et a mis une pression immense à la panne.

L’ancien ailier des Brumbies, Mack Hansen, avait l’air d’avoir mis en place un essai fantastique contre une équipe australienne de 13 joueurs, mais les rediffusions ont montré qu’il avait le pied sur la ligne.

Il y a eu des pressions et des bousculades avec les joueurs des Wallabies, dont Hansen avait dit plus tôt dans la semaine « ne peuvent pas faire de luge pour s—. »

Hansen a eu le dernier rire.

Ce n’était pas un Tes classique mais il y avait beaucoup de sourires à l’intérieur du stade. Ce n’étaient tout simplement pas des sourires australiens.

En 2018, sous Michael Cheika, les Wallabies n’ont remporté que quatre victoires sur 13 tests.

Nous aurons l’occasion la semaine prochaine de savoir s’il s’agit de la pire équipe des Wallabies, statistiquement parlant, depuis 1958 (années où 10 tests ou plus ont été joués).

Ce sera une longue semaine à Cardiff d’introspection et de se demander ce qui aurait pu être.