Le duo de stars a entravé alors que les Kings de Sydney perdent l’avantage du terrain face aux New Zealand Breakers

Les Kings de Sydney atterriront à Auckland pour leur deuxième affrontement de championnat contre la Nouvelle-Zélande sur le pied arrière après que les Breakers aient pris une avance incassable au début du premier match et aient réduit au silence la Qudos Bank Arena avec une victoire 95-87 pour ouvrir le meilleur des cinq séries.

La défaite a laissé les stars des Kings Derrick Walton jnr et Xavier Cooks clopinonner et anéantir les espoirs de Sydney de pouvoir reproduire la grande finale de la série finale de l’année dernière contre les JackJumpers et renverser les Breakers en trois matchs.

Derrick Walton Jr conduit au panier pour les Kings de Sydney.Crédit:Getty

Les Kings ont tiré de l’arrière dès le premier quart-temps mais ont ravivé les espoirs à cinq minutes de la fin, réduisant à un moment donné l’avance de la Nouvelle-Zélande à deux, avant que les deux stars ne se blessent après s’être précipitées dans la défense.

Les deux équipes sont sorties durement après une pause FIBA ​​​​obligatoire de deux semaines. Walton a drainé un trois et a décroché la première avance pour les Kings quatre minutes plus tard.

Les Breakers ont donné un coup de pied clair avec un blitz époustouflant à la dernière minute du premier quart-temps. Un trois points de Cam Gliddon et un tir de dernière seconde dans la peinture de Derek Pardon ont donné l’avantage aux visiteurs 30-23.

Les Breakers n’ont fait que prendre de l’élan à partir de là alors que les tirs à longue portée de Rayan Rupert et Tom Vodanovich ont pris les devants à 41-29. Les Kings ont eu du mal à franchir la ligne des trois points pour attaquer. Will McDowell-White était un casse-tête défensif pour les Kings et avait 12 points à la mi-temps.

Xavier Cooks se fait croquer par la défense des Breakers.

Xavier Cooks se fait croquer par la défense des Breakers.Crédit:Getty

Les Breakers se sont révélés l’adversaire le plus puissant des Kings tout au long de la saison, se concentrant sur le jeu rapide préféré de Sydney avec leur défense acharnée.

Ils ont également démantelé très efficacement l’une des meilleures armes offensives de Sydney, Dejan Vasiljevic ; le gardien atteint normalement des points à deux chiffres, mais pas lorsqu’il affronte les Breakers, qui ont maintenu leur moyenne de points par match à 8,7. Il n’avait que quatre points en un peu moins de 13 minutes à la mi-temps, bien qu’il ait porté ce chiffre à 11 à la sirène finale.

Les Breakers menaient 54-43 à la pause principale, mais un lay-up d’Angus Glover a réduit cela à six points dans le troisième, 67-61. Jaylin Galloway a frappé quatre lancers francs pour réduire l’avance des Breakers à deux. Sydney a marqué 20 des 28 derniers points lorsque la finale s’est dirigée vers les deux dernières minutes du troisième quart.

Dans le dernier mandat, Jordan Hunter a rallié les esprits naufragés de Sydney en drainant deux trois consécutifs. Pendant quelques précieuses secondes, les Kings avaient réduit le déficit à deux points, mais Walton et Cooks ont pratiquement clopiné, mais ont mis fin à leurs chances.