Les Brumbies battent les Reds et poursuivent leur course invaincue en Super Rugby

L’essai de Petaia a suivi un autre d’une course puissante de l’attaquant Harry Wilson, bien que les Brumbies aient rapidement récupéré un tampon de 23-12 après que le talonneur Lachie Lonergan se soit faufilé sur le dos d’une présence dominante vers l’avant.

Le n°15 des Reds s’est remis en place pour les ramener à moins de six points dans les 10 dernières minutes et les Brumbies ont raté deux occasions de mettre l’affaire hors de doute, un essai de Lolesio rappelé pour un en-avant avant qu’il ne rate de peu un but sur penalty.

Len Ikitau des Brumbies est abordé par Suliasi Vunivalu des Reds lors de la rencontre du troisième tour.Crédit:Getty

Queensland cinq-huitième James O’Connor a changé le jeu après être entré sur le banc, regardant le joueur le plus créatif sur le terrain et la menace la plus meurtrière de son équipe alors qu’ils poursuivaient sans succès le match en retard.

Cherchant à égaler l’intensité de leur rival, les Reds ont contrôlé les 15 premières minutes du match à la fois via le territoire et la possession, mais se sont retrouvés à la traîne après que le puissant pack des Brumbies ait forcé un penalty précoce.