Liverpool égalise contre Arsenal, Crystal Palace bat Leeds

Robertson a été vu en train de protester contre un officiel à la mi-temps et des rediffusions vidéo ont semblé montrer que Constantine Hatzidakis balayait le joueur et le rattrapait avec son bras.

Professional Game Match Officials Limited (PGMOL), l’organisme officiel des arbitres de match, a déclaré que l’incident serait examiné.

Arsenal a 73 points en 30 matchs, six points de plus que City. Liverpool est huitième avec 44 points en 29 matchs.

Ce fut un bon résultat lors d’une sombre journée pour les supporters locaux après qu’Anfield se soit tu une minute avant le coup d’envoi pour marquer le 34e anniversaire de la catastrophe de Hillsborough, qui tombe le 15 avril.

À Elland Road, quatre buts en deuxième mi-temps ont propulsé Palace à la 12e place du classement, tandis que Leeds s’est retrouvé languissant en 16e – deux points au-dessus de la zone de relégation.

Leeds a dominé les premières étapes et a testé le gardien du Palace Sam Johnstone à plusieurs reprises avant que Patrick Bamford ne sorte de l’impasse après 21 minutes avec une tête bien dirigée d’un corner pour son 50e but pour le club.

Jordan Ayew célèbre le score de Crystal Palace contre Leeds United à Elland Road.Crédit: Getty Images

Johnstone a maintenu Palace dans le match avec une série d’arrêts et les visiteurs les ont fait payer, égalisant sur le coup de la mi-temps sur un coup franc lorsque Marc Guehi a marqué à bout portant.

Palace est sorti en tirant en seconde période et a marqué deux buts en deux minutes alors que Jordan Ayew leur donnait la tête avec une tête avant qu’Eberechi Eze ne marque le 3-1, Michael Olise, 21 ans, créant les deux buts.

Palace a fait taire une foule stupéfaite d’Elland Road avec une contre-attaque dévastatrice et Odsonne Edouard a tiré bas dans le coin inférieur pour son premier but en championnat depuis octobre alors qu’Olise a décroché sa troisième passe décisive en 16 minutes.

Ayew a marqué son deuxième lorsqu’un tir bloqué est tombé gentiment sur l’attaquant non marqué qui a renvoyé le ballon à la maison sans personne d’autre que le gardien à battre.

Nouvelles, résultats et analyses d’experts du week-end de sport envoyés tous les lundis. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.