Danielle Scott remporte le titre de Coupe du monde de ski aérien, Laura Peel deuxième

Danielle Scott a remporté son premier titre au classement général de la Coupe du monde et sa compatriote Laura Peel a remporté la dernière rencontre de la saison au Kazakhstan lors d’une autre journée record pour l’équipe féminine australienne de ski aérien.

Peel, de Canberra, a remporté la victoire à Almaty en tant que seule skieuse à sauter trois sauts périlleux en finale.

Danielle Scott (au centre) célèbre son titre mondial au Kazakhstan avec Laura Peel (à gauche) et la Canadienne Marion Thenualt.Crédit:FIS

Le score de 110,36 points de la joueuse de 33 ans a été suffisant pour assurer la huitième victoire de sa carrière en Coupe du monde.

Sydneysider Scott a terminé deuxième avec 97,99 points. La Canadienne Marion Thenualt a terminé troisième.

Peel et Scott ont également fait un doublé lors de la réunion de la Coupe du monde le week-end dernier à Engadine, en Suisse, bien que ce soit ce dernier qui soit monté sur le podium dans cette épreuve.

La deuxième place au Kazakhstan dimanche (lundi AEDT) a suffi à Scott pour décrocher son premier Globe de cristal, rejoignant les compatriotes Kirstie Marshall, Jacqui Cooper, Alisa Camplin, Lydia Lassila et Peel en tant que championnes du monde de ski aérien.

Scott a terminé avec 462 points au classement général. Peel a devancé Thenault au deuxième rang sur 350.

« Il y a beaucoup de poids à celui-ci, pour moi c’est honnêtement – ​​enfin », a déclaré Scott, 32 ans. «Je suis tellement fier de l’équipe qui m’entoure, de mes entraîneurs, de tout le monde. Nous avons si bien travaillé ensemble cette saison et je suis très reconnaissant.