Djokovic survit à la bataille de Davidovich Fokina pour atteindre le quatrième tour

Le double champion Novak Djokovic a soufflé et s’est frayé un chemin vers le quatrième tour de Roland-Garros avec une victoire 7-6 (4) 7-6 (5) 6-2 contre la 29e tête de série espagnole Alejandro Davidovich Fokina vendredi.

Djokovic, qui vise à dépasser le champion blessé Rafa Nadal et à remporter un 23e titre record du Grand Chelem, est entré dans le match sur le court Philippe Chatrier après avoir perdu contre Davidovich Fokina lors de leur dernière rencontre à Monte Carlo.

Le Serbe Novak Djokovic célèbre la balle de match remportée contre Alejandro Davidovich Fokina à Roland-Garros vendredi.Crédit:

« Je savais que ça allait être un match très difficile, un match très physique », a déclaré Djokovic. « Nous avons joué trois heures pour seulement deux sets. Il a très bien contesté.

« C’est un combattant incroyable et un joueur incroyable. Il a très peu de faiblesses dans son jeu. Félicitations à lui pour son combat. Pas de chance, mais il a fait un super match.

Le Serbe de 36 ans a reçu un premier rappel de ses difficultés lors de ce match de 2022 par l’homme-chignon arborant Davidovich Fokina, qui avait le n ° 3 mondial lié à des nœuds avec des frappes lourdes et des amortis à couper le souffle.

Djokovic a grincé au service mais a riposté quand il importait d’égaliser à 3-3, et a devancé le premier set de 83 minutes avec un vainqueur fulgurant en crosscourt qui a suscité d’énormes rugissements.

Un Djokovic chargé a répondu à une pause précoce avec deux des siens, mais a de nouveau perdu le service dans le deuxième set, avant d’ignorer trois doubles fautes à 5-5 et une violation de temps pour doubler son avantage dans un autre jeu décisif.

Il a appelé l’entraîneur sur le terrain pour un problème apparent de jambe gauche, suscitant des craintes que la blessure qui a accompagné sa course au titre de l’Open d’Australie en janvier ne soit revenue, mais s’est retiré dans le troisième set et a franchi la ligne d’arrivée avec style.

« Une victoire est une victoire. Les deux premiers sets, trois heures, je pensais que si je perdais le deuxième set, je jouerais probablement cinq heures aujourd’hui », a déclaré Djokovic, qui affrontera la 13e tête de série Hubert Hurkacz ou Juan Pablo Varillas au prochain tour.