Ronaldo crée l’histoire de la Coupe du monde alors que le Portugal bat le Ghana

Cristiano Ronaldo est devenu le premier joueur masculin à marquer lors de cinq Coupes du monde avec un but pour le Portugal contre le Ghana vendredi matin (AEDT).

L’attaquant de 37 ans a converti un penalty à la 65e minute pour donner au Portugal une avance de 1-0. Son équipe a ensuite remporté le choc du groupe H 3-2, survivant à une poussée tardive du Ghana qui a presque abouti à un égaliseur à la mort.

Cristiano Ronaldo entre dans l’histoire de la Coupe du monde.Le crédit:Getty Images

La première mi-temps de l’affrontement du Groupe H était oubliable à part quelques occasions de Ronaldo, mais elle a pris vie après la pause alors que le Portugal commençait tardivement sa campagne.

Ronaldo, un agent libre après la fin brutale de son deuxième passage à Old Trafford mardi, a frappé le penalty après qu’un rapprochement inoffensif avec Mohammed Salisu ait vu l’arbitre pointer vers l’endroit.

Le Ghana n’a rien fait en première mi-temps à part défendre profondément, mais a donné à sa bruyante banque de supporters du stade 974 quelque chose à encourager quand Andre Ayew a égalisé à la 73e minute.

Joao Felix a restauré l’avance du Portugal cinq minutes plus tard, cependant, et Bruno Fernandes a ensuite montré sa classe avec une course saccadée avant de glisser une passe à Rafael Leao pour laisser le Ghana abasourdi.

La réplique de la tête d’Osman Bukari à la 89e minute a créé une fin anxiogène pour le Portugal, mais ils ont survécu à neuf minutes de temps d’arrêt pour remporter leur premier match d’une Coupe du monde pour la première fois lors de leurs quatre dernières apparitions.

Ronaldo a maintenant marqué à chaque Coupe du monde depuis sa première en 2006, lorsqu’il a converti un penalty contre l’Iran en phase de groupes.