Sam Kerr frappe pour Chelsea contre Manchester United

Un superbe but de Sam Kerr en première mi-temps a permis à Chelsea de s’imposer 1-0 à domicile contre Manchester United dimanche pour voir les Blues devancer leurs rivaux pour s’emparer de la première place du classement de la Super League féminine.

Chelsea est désormais en pole position au classement avec 37 points après 14 des 22 matches de championnat de la saison, deux points devant United et avec un match en moins.

Ona Batlle de Manchester United subit la pression de l’attaquant de Chelsea Sam Kerr à Kingsmeadow dimanche.Crédit:Getty Images

Ce fut une rencontre tendue avec la gardienne de United, Mary Earps, qui a dû effectuer deux premiers arrêts de Kerr après que Chelsea soit entré derrière la haute ligne de défense de United. Mais la défense des visiteurs n’a pas tenu compte de l’avertissement et c’était la troisième fois de la chance pour l’Australien.

Lauren James a lancé une longue balle superbement pesée derrière la défense à la 23e minute et Kerr l’a torse avant de la soulever au-dessus d’Earps pour une finition sublime qui porte l’Australien à 22 buts dans toutes les compétitions cette saison.

Alessia Russo a eu une grande chance de mettre United au niveau 12 minutes plus tard, mais son tir instantané a volé droit sur Ann Katrin Berger. United s’est également vu refuser un solide appel de pénalité lorsque Nikita Parris a été renversée par Kadeisha Buchanan.

United manquait de sang-froid en seconde période et ils n’ont pas fait grand-chose pour menacer le but de Chelsea, rendant la frappe de Kerr suffisante pour que les Blues s’assurent une victoire cruciale.

L’affrontement au sommet de la table a été prévu pour une couverture télévisée en direct de Kingsmeadow sur BBC2 au Royaume-Uni, mais le jeu a été la dernière victime des retombées de la controverse sur Twitter avec Gary Lineker.

Avec le boycott des présentateurs et des experts, la BBC a pris le « monde mondial » inférieur de la FA et – au grand dam des supporters de Chelsea – a rempli la mi-temps avec les faits saillants de la récente défaite du club contre Arsenal en finale de la Coupe de la Ligue.