Tiger Woods se retire avant de terminer le troisième tour avec une blessure à la jambe

Un Tiger Woods boitant s’est retiré du Masters, l’empêchant d’avoir à jouer un marathon de 29 trous le dernier jour à Augusta National.

Moins de 24 heures après avoir fait la coupe dans des conditions dangereuses, le joueur de 47 ans a déclaré aux officiels du tournoi dimanche soir (AEST) qu’il ne terminerait pas son troisième tour.

Tous les joueurs doivent terminer leur troisième tour, puis retourner directement sur le parcours pour jouer leurs 18 derniers trous après un tournoi marqué par la pluie.

Woods a visiblement mal en marchant sur le tracé ondulant du parcours sur sa jambe droite bionique, qu’il a failli perdre dans un accident de voiture à grande vitesse en 2021. C’est la deuxième fois qu’il se retire d’un championnat majeur au cours des deux dernières années après ne pas avoir terminé le championnat PGA en 2022.

Woods (+9) a égalé un record de Masters pour la plupart des coupes consécutives effectuées (23) lorsqu’il a atteint le troisième tour sur le nombre dimanche matin (AEST), affirmant qu’il avait hâte de jouer 36 autres trous.

Mais après avoir joué les sept premiers trous de son troisième tour en six over, le quintuple vainqueur du Masters était le dernier des 54 golfeurs qui ont fait la coupe, 22 coups derrière le leader Brooks Koepka.

Tiger Woods a fait la coupe au Masters pour une 23e fois consécutive.Crédit: Getty

Avant le début du tournoi, Woods a déclaré que sa jambe souffrait plus que l’an dernier au Masters, lorsqu’il a remarquablement réussi le cut et parcouru les 72 trous lors de sa première apparition majeure depuis l’accident.

Rory McIlroy est allé jusqu’à dire que Woods serait toujours un concurrent majeur s’il n’avait pas à parcourir le parcours, qui a été le plus éprouvant cette semaine.