Tottenham a battu Chelsea 2-0 pour mettre plus de pression sur Graham Potter

Tottenham Hotspur a renforcé ses espoirs de se classer parmi les quatre premiers et a prolongé la misérable course de Chelsea sous la direction de l’entraîneur Graham Potter avec une victoire 2-0 contre les Blues en Premier League dimanche, grâce aux buts en seconde période d’Oliver Skipp et Harry Kane.

Oliver Skipp célèbre le but de Tottenham Hotspur.Crédit:Getty Images

Quelques secondes après la pause, Skipp a récupéré un mauvais dégagement de la signature du record britannique de Chelsea Enzo Fernandez et a tiré à plus de 20 mètres, son tir sortant de la barre après que Kepa Arrizabalaga n’ait pas pu mettre la main dessus.

Chelsea, qui n’a maintenant remporté que deux de ses 15 derniers matchs toutes compétitions confondues, a eu du mal à répondre et à la 82e minute, Kane a assuré la victoire des Spurs lorsqu’il a bondi au deuxième poteau après qu’un corner de Son Heung-min ait été lancé. par Eric Dier.

Chelsea n’a pas réussi à marquer pour la quatrième fois en cinq matches de championnat malgré les dépenses de plus d’un quart de milliard de dollars en joueurs rien qu’en janvier.

La victoire – la première pour les hôtes en neuf matches de championnat contre Chelsea – a permis aux Spurs de rester quatrièmes du tableau, quatre points devant Newcastle United, cinquième, qui a deux matchs en moins.

« Chelsea a été un adversaire difficile pour nous ces dernières années », a déclaré Kane à la BBC. « C’est donc une victoire très importante pour nous maintenir autour de la quatrième place. Dans l’ensemble, je pense que nous méritons la victoire.

Chelsea occupe la 10e position, à 14 points des Spurs et à seulement 10 de la zone de relégation, ce qui représente une perte de forme calamiteuse pour une équipe qui a remporté la Ligue des champions sous l’ancien entraîneur Thomas Tuchel en 2021.

Potter, qui a pris la relève à Stamford Bridge lorsque Tuchel a été licencié par les propriétaires américains de Chelsea en septembre dernier, a donné à l’attaquant Pierre-Emerick Aubameyang une chance rare de quitter le banc et a amené en janvier la signature coûteuse de Mykhailo Mudryrk dans sa recherche désespérée d’un but.