Le geste « tranchant la gorge » de Savea n’effraie pas les rebelles mais les ouragans en gagnent de près

Le capitaine des Hurricanes, Ardie Savea, pourrait faire face à de nouvelles sanctions pour un geste de «tranchage de la gorge» envers un joueur des Melbourne Rebels après une ouverture enflammée du Super Round au parc AAMI vendredi soir.

Les Rebels se sont battus de 24-7 à la mi-temps pour presque arracher une victoire mémorable alors que le n ° 8 Richard Hardwick a marqué deux essais tardifs, mais les Hurricanes ont tenu bon pour gagner 39-33 devant 15 282 fans.

Savea a tourmenté les rebelles au cours de sa carrière et cette nuit n’a pas été différente puisqu’il a marqué deux essais en première mi-temps et en a inscrit un pour l’arrière Josh Moorby, mais il a reçu un carton jaune juste avant la mi-temps après une mêlée entre les deux équipes.

Après avoir vu sa carte, Savea a semblé s’opposer à quelque chose d’un joueur rebelle et a passé son pouce sur sa gorge.

Un joueur des Rebels a été entendu au micro de l’arbitre disant « il a menacé de le tuer », mais aucune sanction supplémentaire n’a été infligée à l’ancien attaquant des All-Blacks.

Il est revenu à la 49e minute pour un mélange de huées et d’acclamations avec une conversation rapide de l’arbitre, sans aucun doute un avertissement de ne pas agir sur son geste précédent.

Il s’est excusé peu de temps après le coup de sifflet à plein temps.

« C’était une sorte de chaleur du moment », a déclaré Savea à Stan Sport.

« C’est du foot mais je comprends que les enfants nous regardent. C’était dans le feu de l’action, ça ne me ressemble pas. Je lève la main et m’en excuse.