Le Sénégal bat l’Equateur, les Pays-Bas battent le Qatar pour réserver des places à élimination directe

Les Qataris avaient été éliminés après leur défaite 3-1 contre le Sénégal et malgré d’énormes investissements dans des installations ultramodernes pour accueillir la Coupe du monde, ils ont de nouveau échoué sur le terrain.

Ils n’ont pas été sans moments dans une première mi-temps terne, forçant quelques corners et menaçant le bord de la surface néerlandaise, mais à peine avaient-ils montré les dents qu’ils ont été frappés d’un coup de poing par Gakpo.

Davy Klaassen a joué un ballon invitant sur le chemin du joueur de 23 ans et il l’a reçu au rythme, tranchant au cœur de la défense avant d’expédier un tir bien placé devant Meshaal Bersham pour ouvrir le score à la 26e minute.

Quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, les Néerlandais ont de nouveau frappé alors qu’un centre de Klaassen se dirigeait vers Depay et la défense qatarie a été surprise en train de surveiller le ballon alors que son tir était arrêté, permettant à Frenkie de Jong de le placer dans le filet.

Les champions d’Asie, le Qatar, reviendront au rôle d’hôte du tournoi et traceront l’avenir du jeu dans leur pays.

Nouvelles, résultats et analyses d’experts du week-end de sport envoyés tous les lundis. Inscrivez-vous à notre newsletter Sport.